Die Hepar–SL 320 mg Hartkapseln können zur natürlichen Behandlung von leichten Verdauungsbeschwerden angewendet werden. Die Hartkapseln enthalten hauptsächlich einen Extrakt aus Artischockenblättern.
Besonders häufig kommt es zeitnah nach dem Essen zu Verdauungsbeschwerden. Zu den typischen Beschwerden gehören unter anderem Völlegefühl, Blähungen oder ein Druckgefühl in der Magengegend. Wenn diese Beschwerden nicht auf eine organische Ursache zurückzuführen sind, spricht man im Allgemeinen von einem Reizmagen. Die Beschwerden können für den Betroffenen zwar sehr unangenehm sein, sind aber in der Regel vollkommen harmlos. In manchen Fällen kann es durch eine Ernährungsumstellung zu einer deutlichen Besserung kommen.
Von Völlegefühl spricht man, wenn man direkt nach dem Essen das Gefühl einer Überfüllung des Magens hat. Gleichzeitig kann es auch zu einer Vorwölbung des Bauchs kommen. Zu unangenehmen Blähungen kommt es in der Regel durch übermäßige Gasansammlungen Im Darm. Zu den Luftansammlungen kann es durch eine vermehrte Produktion von Verdauungsgasen kommen. Die Hepar–SL 320 mg Hartkapseln können den Körper von unangenehmen Verdauungsproblemen befreien.
Bereits in der Antike wurde die Artischocke wegen ihrer heilenden Eigenschaften geschätzt. Die Artischockenblätter enthalten unter anderem Bitterstoffe. Diese sollen auch für die positive Wirkung der Pflanze verantwortlich sein. Durch die Bitterstoffe kann es zu einer Anregung des Gallenflusses, zu einer Aktivierung der Darmtätigkeit und zu einer Förderung der Verdauung kommen. Zusätzlich sollen die Artischockenblätter die Leber schützen und die Blutfettwerte senken können. Diese Wirkung konnte allerdings bisher noch nicht wissenschaftlich belegt werden. Es kann zu einer Ankurbelung der körpereigenen Verdauungssäfte und zu einer Steigerung der Gallensekretion kommen.
Die Hepar–SL 320 mg Hartkapseln sind in der Lage die Funktion von Galle und Leber zu verbessern, die Verdauungsbeschwerden zu lindern, die Darmbewegung anzuregen und das Verdauungssystem zu aktivieren.