Ihr Preisvergleich für Medikamente, Arzneimittel und Gesundheitsprodukte

eurapon.de

eurapon.de
Shopbewertungen für eurapon.de
(1372 Bewertungen)
Shop bewerten

Anschrift und Kontakt

Euro-Apotheke K. Talu e.K.
Scipiostr. 3
28279 Bremen
Allgemeine Geschäftsbedingungen

Hotline und E-Mail

  • Bestellung & Kundenservice: 0421 47 87 78 10 (Mo. - Fr. von 8 Uhr bis 18 Uhr und 
Sa. von 8 Uhr bis 13 Uhr)
  • Pharmazeutische Beratung: 0421 47 87 78 60 (Mo. - Fr. von 8 Uhr bis 18 Uhr und 
Sa. von 8 Uhr bis 13 Uhr)
  • E-Mail Kontakt: [email protected]

Versand

  • Versandkostenfrei ab 40,00 Euro
  • Bestellungen mit Rezept sind versandkostenfrei.
  • DHL Packstation 3,95 €
  • DHL 3,95 €

Zahlungsarten

  • Kauf auf Rechnung
  • Kauf auf Rechnung bei Erstbestellung
  • Kreditkarte
  • Paypal
  • Nachnahme
  • Lastschrift
  • Vorkasse

Informationen zu den Zahlungsarten

 

Nachnahme: Versandkosten 3,95€ zzgl. 3,60€ Nachnahmegebühr (Versandkosten entfallen bei rezeptpflichtigen Artikeln und bei einem Warenwert über 40,00€) - DHL erhebt zusätzlich zum Nachnahmebetrag von € 3,60 eine Übermittlungsgebühr von € 2,00-

Weitere Versandkosten Informationen zu eurapon.de

 

DHL in andere Länder

Kosten
Versandkosten € 18,00
ab einem Bestellwert von € 250,00            versandkostenfrei

 

Nutzbar in diesen Gebieten           Lieferzeit
Dänemark 2-5
Frankreich 2-5
Großbritannien 2-5
Niederlande 2-5
Österreich 2-5

 

Kosten
Versandkosten  € 20,00
ab einem Bestellwert von € 250,00       versandkostenfrei

 

Nutzbar in diesen Gebieten      Lieferzeit
Finnland 5-9
Irland 5-9
Portugal 5-9
Schweden 2-5
Schweiz 2-5
Slowakische Republik 5-9
Tschechische Republik 5-9

 

 

Kosten
Versandkosten € 42,00
ab einem Bestellwert von € 250,00           versandkostenfrei

 

Nutzbar in diesen Gebieten            Lieferzeit
Estland 5-9
Lettland 9-18
Litauen 9-18
Malta 5-9
Ungarn 5-9

 

* Für Rezeptbestellungen von nicht-verschreibungspflichtigen kühlpflichtigen Produkten findet der Versand per DHL-Express statt. In diesem Fall betragen die Versandkosten 10 €.

Beliebteste Produkte von eurapon.de

Wobenzym im Preisvergleich Wobenzym 800 Stück *** MUCOS Pharma GmbH & Co. KG Bewertung Wobenzym ab 139,93 € ** 17%*
Neuranidal N im Preisvergleich Neuranidal N 20 Stück *** STADA Consumer Health Deutschland GmbH Bewertung Neuranidal N (1) ab 2,89 € ** 25%*
algovir Effekt Erkältungsspray im Preisvergleich algovir Effekt Erkältungsspray 20 ml *** HERMES Arzneimittel GmbH Bewertung algovir Effekt Erkältungsspray ab 8,30 € ** 35%*
Pure Encapsulations Zink (Zinkpicolinat) im Preisvergleich Pure Encapsulations Zink (Zinkpicolinat) 60 Stück *** pro medico GmbH Bewertung Pure Encapsulations Zink (Zinkpicolinat) ab 16,07 € ** 42%*
Vichy Deo Roll-On Anti-Flecken 48H im Preisvergleich Vichy Deo Roll-On Anti-Flecken 48H 50 ml *** L'Oreal Deutschland GmbH Bewertung Vichy Deo Roll-On Anti-Flecken 48H ab 6,62 € ** 36%*
Cefavit D3 K2 Mg 2.000 I.E. im Preisvergleich Cefavit D3 K2 Mg 2.000 I.E. 100 Stück *** Cefak KG Bewertung Cefavit D3 K2 Mg 2.000 I.E. ab 19,34 € ** 38%*
NasenSpray ratiopharm Erwachsene im Preisvergleich NasenSpray ratiopharm Erwachsene 15 ml *** ratiopharm GmbH Bewertung NasenSpray ratiopharm Erwachsene (14) ab 1,97 € ** 67%*
Nasenspray ratiopharm Kinder im Preisvergleich Nasenspray ratiopharm Kinder 10 ml *** ratiopharm GmbH Bewertung Nasenspray ratiopharm Kinder (16) ab 0,84 € ** 66%*
RIOPAN Magen-Gel Stick-pack Btl. im Preisvergleich RIOPAN Magen-Gel Stick-pack Btl. 50X10 ml *** DR. KADE Pharmazeutische Fabrik GmbH Bewertung RIOPAN Magen-Gel Stick-pack Btl. (2) ab 17,78 € ** 40%*
Urapidil Stragen 30 mg retardierte Hartkapseln im Preisvergleich Urapidil Stragen 30 mg retardierte Hartkapseln 100 Stück *** Stragen Pharma GmbH Bewertung Urapidil Stragen 30 mg retardierte Hartkapseln ab 33,13 € **
Wobenzym sport im Preisvergleich Wobenzym sport 90 Stück *** MUCOS Pharma GmbH & Co. KG Bewertung Wobenzym sport ab 33,85 € ** 34%*
MucoClear 3% NaCl Inhalationslösung im Preisvergleich MucoClear 3% NaCl Inhalationslösung 60X4 ml *** Pari GmbH Bewertung MucoClear 3% NaCl Inhalationslösung ab 33,31 € ** 25%*
Bepanthen Narben-Gel mit Massage-Roller im Preisvergleich Bepanthen Narben-Gel mit Massage-Roller 20 g *** Bayer Vital GmbH Bewertung Bepanthen Narben-Gel mit Massage-Roller ab 13,11 € ** 47%*
Em-eukal Gummidrops Eukalypt.Menthol ZH im Preisvergleich Em-eukal Gummidrops Eukalypt.Menthol ZH 90 g *** Dr. C. SOLDAN GmbH Bewertung Em-eukal Gummidrops Eukalypt.Menthol ZH ab 1,42 € ** 27%*
Zinkpaste DAB im Preisvergleich Zinkpaste DAB 100 g *** Bombastus-Werke AG Bewertung Zinkpaste DAB ab 2,96 € ** 47%*
Ringer-Acetat-Lösung PP-Btl. im Preisvergleich Ringer-Acetat-Lösung PP-Btl. 10X500 ml *** Serumwerk Bernburg AG Bewertung Ringer-Acetat-Lösung PP-Btl. ab 42,79 € ** 25%*
Rosaxan Saft im Preisvergleich Rosaxan Saft 750 ml *** medAgil Gesundheitsgesellschaft mbH Bewertung Rosaxan Saft ab 16,22 € ** 30%*
Tetesept Johanniskraut Kapseln im Preisvergleich Tetesept Johanniskraut Kapseln 100 Stück *** Merz Consumer Care GmbH Bewertung Tetesept Johanniskraut Kapseln ab 5,10 € ** 57%*
Solunat Nr. 14 im Preisvergleich Solunat Nr. 14 50 ml *** Laboratorium Soluna Heilmittel GmbH Bewertung Solunat Nr. 14 ab 10,36 € ** 42%*
STERILLIUM VIRUGARD im Preisvergleich STERILLIUM VIRUGARD 500 ml *** PAUL HARTMANN AG Bewertung STERILLIUM VIRUGARD ab 4,62 € ** 70%*

Geprüfte Bewertungen zu eurapon.de

Shopbewertungen für eurapon.de
(1372 Bewertungen)
Shopbewertung vom 21.03.2020 von Heinrichs
Verspätete und unvollständige Lieferung
Shopbewertung

Statt der 3 bestellten „sofort verfügbaren“ Medikamente wurden lediglich 2 geliefert – und diese auch erst nach 7 Tagen. Sie wurden nämlich erst 5 Tage (!) nach meiner Online-Bestellung von Eurapon an den Lieferdienst übergeben (laut Sendungsverlauf). Dass ein Medikament gar nicht kommen würde und ich mich schnellstmöglich anderweitig hätte um Ersatz bemühen sollen, erfuhr ich erst durch ein dem Paket beigelegtem Standardschreiben. Und das, obwohl ich zuvor schon per E-Mail nachgefragt hatte, wann ich endlich meine Lieferung erwarten dürfe. Darauf hatte ich lediglich eine Standardantwort mit Verweis auf die Sendungsnummer erhalten.

Angegebene Lieferzeit: 7 Tage

Shopantwort vom 25.03.2020
Lieferung

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Bedingt der aktuellen Situation kommt es leider zu kurzfristigen Lieferengpässen, die auch wir nicht immer einschätzen können. Wir bitten dies zu entschuldigen. Ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 25.02.2020 von Mond-Pon
Keine Info über Nichtlieferung, keine Nachlieferung, Pampigkeit
Shopbewertung

Medikamente, die als lieferbar auf der Website angezeigt werden, sollten auch lieferbar sein. Sollte tatsächlich einmal etwas ausgehen, ist kostenfreie Nachlieferung anzubieten. Überhaupt ist über die Nichtlieferung angemessen zu informieren. Eurapon kann das nicht. Und dann wird der Telefonservice auch noch pampig.

Angegebene Lieferzeit: miserabel, da überhaupt nicht geliefert wird

Shopantwort vom 26.02.2020
Bestellung

Sehr geehrter Kunde, leider kommt es dazu das uns Produkte durch den Großhandel kurzfristig abgesagt werden. Wir versuchen den Artikel anschließend noch über andere Großhändler zu beziehen, wenn wir auch dort keinen Erfolg haben, schicken wir die Bestellung ohne den Artikle raus, damit Sie die restliche Ware schnellstmöglich erhalten. Für das Verhalten der Mitarbeiter möchten wir uns natürlich in aller Form entschuldigen

Shopbewertung vom 12.02.2020 von Ein Kunde
Sofort Mahnung mit Mahngebühr
Shopbewertung

Bei Eurapon werde ich nicht mehr bestellen, da schon mit der ersten Zahlungserinnerung/Mahnung eine Mahngebühr von 5 € verlangt wurde. Ich dachte, ich hätte bei der Bestellung schon per Paypal bezahlt (was ja bei vielen anderen Onlineshops normal ist) und hatte deshalb vergessen zu überweisen. Am 15.1.2020 hatte ich bestellt und sollte bis zum 25.1. zahlen, am 10.2. erhielt ich nun ein Schreiben mit 5€ Mahngebühr. Zwar tut es mir leid, dass ich die Überweisung vergessen habe, normalerweise erhält man aber zunächst eine kostenlose Zahlungserinnerung. Die Vorgehensweise von Eurapon finde ich übertrieben und hoffe, dass sie dadurch viele weitere Kunden verlieren.

Angegebene Lieferzeit: war in Kürze da, kein Grund zur Beanstandung

Shopantwort vom 13.02.2020
Mahngebühr

Sehr geehrter Kunde, die Zahlungserinnerung ist am 27.01.20 per E-Mail an Sie rausgegangen. Da weiterhin keine Zahlung bei uns eingegangen ist, wurde am 07.02.20 die Mahnstufe 2 per Post an Sie versendet. Ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 14.01.2020 von Yeti
Keine Lieferung
Shopbewertung

Hautschutzlollys bestellt - 1 Woche nichts gehört. Auf Nachfrage teilte man mir eine Bearbeitungszeit von 2-5 Tagen mit. Am nächsten Tag die Mitteilung, dass die Lollys nicht lieferbar sind. Meine Hausapotheke hatte die Lollys schon am nächsten Tag - leider nur viel teurer :-((

Angegebene Lieferzeit: keine Lieferung

Shopantwort vom 13.02.2020
Bestellung

Sehr geehrter Kunde, leider war der gewünschte Artikel kurzfristig nicht mehr verfügbar. Hierzu haben wie Sie per E-Mail informiert. Bitte entschuldigen sie die Unannehmlichkeiten. Ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 12.12.2019 von Karin-Luise
Vorsicht
Shopbewertung

Der Umgang mit Kunden ist grottenschlecht. Ich hätte vorher die Bewertungen lesen sollen. Es wurde falsches Produkt zu falschem Preis geliefert, die Preise in der Rechnung waren höher als im Internet. Korrespondenz wird ignoriert. Nach Zahlung der unstreitigen Beträge ist jetzt wegen des streitigen Restes die creditreform tätig. Nun schaun wir mal, ob geklagt wird. Es geht um einen lächerlichen Rest.

Angegebene Lieferzeit: Übliche

Shopantwort vom 13.02.2020
Bestellung

Sehr geehrter Kunde, wie Sie Ihrer Bestellbestätigung entnehmen können, haben sie zu den auf der Rechnung aufgeführten Preisen bestellt. Daher ist eine Reduzierung der Rechnung nicht möglich.

Shopbewertung vom 11.12.2019 von herbstzauber
Bestellung
Shopbewertung

Finger weg von diesem Shop....gottseidank mit PayPal bezahlt. Liefert nicht und telefonisch ist nie jemand erreichbar, da kann man echt nur abraten von solchen ***Bitte beachten Sie unsere Netiquette*** shops!

Angegebene Lieferzeit: welche Liefgerzeit?????? Kam ja nix!!!!

Shopantwort vom 13.02.2020
Bestellung

Sehr geehrter Kunde, leider ist die angegebene Bestell- /Kundennummer nicht korrekt. Daher können wir Ihren Fall leider nicht einsehen ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 20.11.2019 von Kunde
Liefert nicht
Shopbewertung

Eurapon bietet günstig an, liefert aber dann nicht. Eurapon behauptet, eine Rechnung sei nicht bezahlt, was definitiv nicht stimmt. Hände weg von Eurapon!

Angegebene Lieferzeit: unendlich

Shopantwort vom 13.02.2020
Bestellung

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Zum Zeitpunkt der neuen Bestellung war die vorherige noch nicht bezahlt. Sie waren noch innerhalb der Zahlungsfrist, aber unser System lässte keine 2 offenen Rechnungen zu. Daher haben wir Sie darum gebten die erste Bestellung zu bezahlen, damit wir die neue bearbeiten können. Ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 19.09.2019 von kk
2 Medikamten bestellt, nur 1 erhalten
Shopbewertung

Ich habe zwei verschiedene Medikamente bestellt, jedoch kommentarlos nur eins erhalten. Kein Hinweis auf Lieferschwierigkeit o.ä.

Angegebene Lieferzeit: normal

Shopantwort vom 13.02.2020
Bestellung

Sehr geehrter Kunde, leider wurde uns einer der Artikel kurzfristig vom Großhandel abgesagt. Eine Information hierzu lag Ihrem Paket bei. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 07.09.2019 von Praxisdoc
schlechtest organisierte Online Apotheke
Shopbewertung

Lieferfrist ohne Rücksprache jetzt 5 Wochen !! telefonisch über Tage nicht erreichbar ! ( kommentarlose Musikschleife über Stunden) durch DHL zurückgesandte, vor Wochen bezahlte Ware wird trotz Aufforderung nicht erneut zugesandt

Angegebene Lieferzeit: über 5 Wochen

Shopbewertung vom 29.08.2019 von Ralle
Bestellung automatisch storniert
Shopbewertung

Eine Woche nach meiner Bestellung fragte ich per Email beim Kundencenter nach wo meine Bestellung bleibt. Ich erhielt die Nachricht, dass die Bestellung vom System gelöscht wurde. Ich sollte neu bestellen, und zwar zu einem um 16 € höheren Preis. Hier wird offensichtlich mit günstigen Preisen gelockt und dann merkt man plötzlich, dass man hier nicht genug verdient und die Bestellung wird dann einfach nicht ausgeführt. Meiner Meinung nach unseriöses Verhalten. Bestelle hier nie wieder

Angegebene Lieferzeit: nach einer Woche nichts gehört... dann angeblich versehentlich storniert :-)

Shopbewertung vom 28.08.2019
Hier wirst du als Kunde noch so richtig vorgeführt
Shopbewertung

Versprechen viel, halten nichts, in Ausreden ganz groß 1 x Onlinebestellung ohne Lieferung 1 x Telefonbestellung ohne Lieferung, schwupdiewup, 14 Tage Zeitverlust ohne Lieferung. Ich verzichte auf Eurapon. 1 Stern ist hier zuviel.

Angegebene Lieferzeit: Ware kam nie an, schade um die verlorene Zeit

Shopbewertung vom 18.08.2019 von Vitaminschlucker
Einwandfreie Belieferung
Shopbewertung

Ich kann nicht klagen. Onlinebestellung am späten Abend des 12. August 2019. Das Paket wurde am 14.8. verschickt und lag am 15.8. in der gewünschten Packstation (Stadt am Oberrhein...) zur Abholung bereit.

Angegebene Lieferzeit: 2 Tage

Shopbewertung vom 13.08.2019 von Enttäuschung
Durchgefallen
Shopbewertung

13 Tage auf Lieferung gewartet! Dann mußte ich feststellen, dass die Ware nicht vollständig war. Rechtfertigung war, dass sie die Ware nicht mehr erhalten würden!!!! Anstatt das vorher mitzuteilen, läßt man den Kunden erst mal 13 Tage lang warten. Bei der Ware handelt es sich um "Massenware". Eher vermute ich, dass sie zu dem angebotenem Preis nicht mehr liefern wollten. Als Wiedergutmachung dann der 5€-Gutschein, den man aber nicht mit der jetzigen Rechnung verrechnen durfte, sondern mit der neuen Bestellung.(Die ich nie tätigen werde!) Aus dem schlechten Service heraus ( vielleicht auch aus dem schlechten Gewissen heraus??) wollten die Damen und Herren noch etwas Positives mitnehmen, nämlich eine weitere Bestellung. Auf meine Beschwerde per Mail wurde erst gar nicht reagiert.

Angegebene Lieferzeit: 13 Tage

Shopbewertung vom 08.08.2019 von S.W.
Unfassbar schlecht
Shopbewertung

Die Bestellung hab ich am 29.07. aufgegeben. Als sie am 5.8. immer noch nicht da war, rief ich bei der Hotline an, bei der ich zunächst 17 Minuten in der Warteschleife war. Dann wurde mir gesagt, dass das Medikament nachbestellt werden musste und es in den nächsten Tagen bei mir eintrifft, ich würde heute oder morgen die Sendung verfolgen können. Da danach immer noch nichts passierte, rief ich heute nochmals an. Diesmal war eine unglaublich unfreundliche Frau am Telefon. Das Ende vom Lied: die Bestellung wurde storniert, worüber ich nur informiert wurde, weil ich heute anrief! Von Eurapon bekam ich keine Mail dazu! Ohne Worte!

Angegebene Lieferzeit: Stornierung

Shopbewertung vom 06.08.2019
keine Lieferung erhalten/ e-mails nicht beantwortet /keine Rückzahlung
Shopbewertung

Vorsicht bei dieser Apotheke! habe am Anfang Juli bestellt. Alle Medikamente waren angeblich vorrätig. Die Rechnung habe ich am 09.07. bezahlt. Nach über 1 Woche waren noch keine Medikamente da. Bei Anrufen landet man immer in der Warteschleife. Irgendwann wird man dann rausgeschmissen. Auf e-mails wurde nicht geantwortet. Die Aufforderung das Geld zurück zuüberweisen wurde auch ignoriert. Habe bis heute - 06.08. noch keine Ware oder Information bekommen.

Angegebene Lieferzeit: keine angegeben

Shopbewertung vom 03.08.2019 von Tina
Bestellung wurde ohne Adressinformationen verschickt. Nie wider.
Shopbewertung

Nicht empfehlenswert! Die Bestellung wurde zwar schnell verarbeitet und verschickt, jedoch ohne Empfänger Adressinformationen. Ist doch klar, dass das Paket nicht geliefert werden kann und an den Versender zurückgeht. Auf mehreren Versuche den Verkäufer zu kontaktieren habe ich nie eine Rückmeldung bekommen. Ans Telefon geht auch niemand dran, egal ob man morgens, mittags oder abends anruft. Für was schreibt man dann, dass man eine Hotline hat?! Die Bestellung wird dringend benötigt! Falls niemand sich bald darum kümmern wird, werde ich PayPal kontaktieren.

Angegebene Lieferzeit: keine angegeben

Shopbewertung vom 31.07.2019 von Pumu75
**Bitte beachten Sie unsere Netiquette*** / keine Kommunikation
Shopbewertung

**Bitte beachten Sie unsere Netiquette*** / keine Kommunikation / angeblich wurde Paket ausgeliefert am 21.6. ich hatte am 27.6. die Benachrichtigung der Post, das das Paket zurück geht an Empfänger/ setzte mich per Email mit Eurapon in Verbindung / keine Reaktion-keine Antwort aber eine Mahnung / nach mehrfachen Versuch anzurufen, hatte ich jemanden am Telefon. Danach erneute Emails an Eurapon, wieder keine Reaktion erneute Rechnung. / keine Klärung möglich. Vorsicht!!!!

Angegebene Lieferzeit: nie geliefert / Mahnung

Shopbewertung vom 24.07.2019 von Henry
Nicht zu empfehlen
Shopbewertung

Diese Apotheke ist nicht zu empfehlen. Finger weg! Lieferung kommt trotz mehrmaligem Nachfragen um mehr als einen Monat später. Mahnung kommt vor dem Produkt. Sehr schlechter Kundenkontakt. Nie wieder!

Angegebene Lieferzeit: > 1 Monat

Shopantwort vom 26.07.2019
eurapon Online-Apotheke

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass unser Logistikpartner Ihre Bestellung nicht an Sie ausliefern konnte. Wir haben für Sie bereits eine Gutschrift erstellt. Ihr eurapon Team

Shopbewertung vom 21.07.2019 von SiGa
Extrem schnelle Lieferung
Shopbewertung

Der ganze Bestellablauf war zu meiner vollsten Zufriedenheit. Wäre wirklich schön, wenn es so bleiben würde. Gerne wieder.

Angegebene Lieferzeit: 1

Shopbewertung vom 16.07.2019 von susen
nie wieder Eurapon????
Shopbewertung

die schlimmste Online Apotheke die ich kenne...nicht noch einmal...kein Service nicht Kunden freundlich...Retouren sind unerwünscht...traurig zumal die Beschreibung nicht optimal ist und man kann als Kunde nicht alles wissen...50 Euro sind denen zu viel zum zurück zahlen dann lieber einen Kunden verlieren...na Eurapon kann es sich ja leisten bei den Bewertungen!!!????

Angegebene Lieferzeit: 1 Woche

Shopantwort vom 22.07.2019
eurapon Online-Apotheke

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihrem Widerruf nicht nachkommen können. In unserem Shop ist die Darreichungsform abgebildet bzw. beschrieben. Wir würden uns darüber freuen, Sie weiterhin als Kunden begrüßen zu dürfen. Ihr eurapon Team

Ihre Erfahrung mit eurapon.de

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrer Bestellung? Haben Sie die Bestellung vollständig und zeitnah erhalten? Würden Sie erneut bei diesem Shop bestellen? Mit Ihrer Bewertung helfen Sie anderen Nutzern eine bessere Kaufentscheidung zu treffen und die Qualität des Shops zu beurteilen.

help
help
help
help
help
help

Ich willige hiermit ein, dass apomio meine personenbezogenen Daten (Bestellnummer und E-Mail-Adresse, werden nicht veröffentlicht) auf Anfrage an den bewerteten Shop übermittelt, um dem Shop eine Verbesserung ihres Services und eine Reaktion auf meine Bewertung zu ermöglichen. Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und bin damit einverstanden.

Wir behalten uns vor, bei nicht korrekter Angabe der Bestellnummer die Bewertung nicht freizuschalten. Texte mit unwahren, beleidigenden oder diffamierenden Inhalten werden gelöscht. Lese bitte hier unsere Netiquette.